술이 술이 아이다의 술집기행

쥐치가 일품인 창원 자연산 전문 "자연횟집"

술이 술이 아이다 2024. 11. 23. 08:14

쌀쌀한 목요일 밤. 술꾼의 간택을 받은 술집은 창원 사림동 "자연횟집"입니다.

멀리 자연횟집 네온사인이 빛나고 있군요^^

자연산 회 전문점입니다.
저번에 한번 포스팅 올린 곳인데 쥐치가 생각나 또 방문했습니다.

전 횟집에 가면 수조를 먼저 훑어 봅니다. 수조물이  깨끗하고 바닥에 노폐물이 없는 곳이 신선한 횟감을 파는 곳이죠. 또한, 그만큼 회전율이 높아 회가 싱싱하다는 것!
이곳의 수조는 보시는 바와 같이 깨끗합니다.

위 수조는 쥐치가, 아래 수조에는 줄돔이 있군요.

보통 1kg 이상은 돌돔 그 밑의 어린 개체는 줄돔이라 알고 있습니다.

실내는 신발을 벗고 들어가야 합니다. 룸도 있습니다.

저는 모둠회 小자를 주문했습니다.

드디어 나온 모듬회!

위의 옅은 아이보리색을 띠는 게 쥐치고 오른쪽은 줄돔입니다.

이건 밀치입니다. 확실히 밀치도 제철이군요.

이곳 백김치가 아주 맛있습니다. 회와 싸 먹으면 맛 궁합이 완성됩니다.

사이드로 나온 삶은 새우.

문어는 야들 야들합니다.

된장 다진 양념도 고소합니다. 전 여기에 초장을 섞어 먹습니다.

단골이라 콜키지 없이 마실 수 있어 와인을 준비해 갔습니다.

뉴질랜드 쇼비뇽 블랑. 회와 아주 잘 맞습니다.

와인 색깔 좋죠? 아주 맛있습니다. 비싼 와인이 아니지만 쇼비뇽블랑은 가성비 갑!  충분한 만족을 줍니다.

회를 다 먹고 나면 매운탕이죠^^칼칼합니다.

🤫 전 동전 육수 미리 준비해갔습니다. 두 알 넣었습니다.


자연횟집
경남 창원시 의창구 사림로130번길 5-10 대왕상가
https://naver.me/5rhziht2

자연횟집 : 네이버

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