술이 술이 아이다의 술집기행

회를 소복하게 쌓아주는 김해 "소복회"

술이 술이 아이다 2024. 12. 13. 09:29

술꾼의 단골 횟집 김해 "소복회"
숙성회가 먹고 싶을 때 자주 들리는 곳입니다.

모던한 소복회의 외부 전경. 바로 왼쪽에 주차장이 있습니다.

이곳은 사전 예약 필수이며, 보통 예약 없이 골든 타임에 오시면 웨이팅 오래 하셔야 됩니다.

5시~12시까지입니다. 보통 5시쯤 가면 예약 없이 드실 수 있어요.

내부에는 큰 창이 있어 개방감이 좋고, 검은색 테이블과 조명이 잘 어우러져 고급스러워 보입니다.

저는 창가에 앉았습니다. 외부 풍경을 보면서 한잔 하기 좋죠.

사이드 메뉴로 나오는 김치전. 원래 파전이 나왔는데 오늘은 김치전이 나왔습니다.

오랜만에 먹어본 김치전이 아주 맛있더군요.. 겉은 바싹하고 씹히는 김치맛이 좋았습니다.

콘치즈맛은 다 아시죠?

근데 이게 중독성이 있어 본 메뉴 나오기 전까지 젓가락으로 계속 한 알씩 먹게 된답니다.

미역국은 조금 실망스럽습니다. 물에 미역줄기 몇 개 담근 느낌.

진한 국물이 아닌 미역과 국물이 따로 노는 느낌. 😒

양배추 샐러드는 손이 잘 안 가죠^^

이렇게 술꾼의 한상이 차려졌습니다.😁

오늘 주문한 메뉴는 모둠숙성회 소자.
연어, 광어, 대방어가 나옵니다.

계절에 따라 조금씩 메뉴가 달라집니다.
주문은 키오스크로 하지만, 저는 연어를 조금 더 넣어 달라고 종업원에게 별도 부탁했습니다.

사진의 맨 밑의 회는 대방어입니다.

지금이 대방어 철이라 회가 아주 싱싱해 보입니다.

숙성 광어회도 큼직하고 두툼합니다.

저는 숙성회를 활어보다 더 좋아합니다.

물론 바다에서 갓 잡아 올린 자연산 활어한테야 비할 바 아니지만^^

연어 때깔이 참 곱죠. 다 아시는 식감이죠.

저는 이곳 초밥이 참 맛있더군요.

생선튀김과 새우튀김. 아주 인기 있는 사이드 메뉴입니다. 추가 주문이 가능합니다.
특히, 술꾼은 이 생선 튀김을 좋아합니다. 생선 한 점에 소주 한잔 캬^~

김에 초밥 반토막 내어 올리고, 광어, 와사비, 생강을 올려 드셔보세요^^

회에 소주가 없으면 안 되죠.

오늘 술꾼의 간택을 받은 초록이는 좋은 데이

이것은 대방어 머리 부분 구이인데 단골이라 사장님께서 서비스로 주셨어요^^

회를 먹고 나면 매운탕이죠.. 고춧가루 듬뿍, 땡초까지 넣어 매콤하게 먹습니다. 두부도 많이 들어 있고 국물이 진해서 소주 안주로 정말 좋아요^^

이렇게 한상 푸짐하게 먹었는데 가격이 참 착하죠?
(매운탕은 주문내역에 빠져있네요, 6천원)

                     💯만점에 💯


소복회 김해율하점
경남 김해시 율하뜰천길 17 1층
https://naver.me/FsKI2W1M

소복회 김해율하점 : 네이버

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