술이 술이 아이다의 술집기행

창원 사림동 자연산 전문 "자연횟집"

술이 술이 아이다 2025. 1. 26. 09:34

제가 회가 먹고 싶을 때 자주 들리는 곳, 창원 사림동 "자연횟집"에 기미상궁과 다녀왔습니다.

우럭, 노래미가 수조에서 마지막을 기다리고 있네요..
미안해서 쳐다볼 수가 없어요 ㅠ

쥐치가 살이 올랐네요. 이곳 횟집은 쥐치가 일품입니다.

마늘 고추 다진 양념인데 저는 직접 초장을 넣어 양념장을 만들어 먹습니다.

완성된 초장^^

자연산 모듬회(소)
노래미, 줄돔, 쥐치, 볼락이 나오네요

줄돔은 육질이 단단하여 씹는 맛이 좋습니다.
소주 안주에 끝내줍니다.

쥐치입니다. 아주 달달합니다.

우럭입니다. 돔과 맛이 비슷하면서도 차이가 납니다.

쥐치를 된장, 다진마늘을 섞은  초장에 듬뿍 찍어 먹는 것은 저만의 맛 비법^^😀

단골이라 와인은 콜키지 없이 마실 수 있답니다.^^
코스트코  시그니처 와인,
뉴질랜드 말보로 쇼비뇽 블랑
일명 하정우 와인으로 유명하죠!
가격도 저렴하여 정말 가성비 최고입니다.
적당한 단맛과 깊은 풍미가 정말 맛이 좋아 회에 아주 잘 어울립니다.

우럭구이를 추가 주문했어요 ~

잘 구워진 우럭은 술도둑이죠~^^

살이 살살 녹습니다. 짭조름한 게 간이 딱 맞아요.

이곳의 매운탕은 딱 2% 부족함이 있습니다. 그래서 항상 이곳을 방문할 땐 동전 육수 두 알을 챙겨간답니다 ^^😂

동전 육수 넣고 우려내니 이제 매운탕 같은 맛이 나는군요~
이곳은 자연산 전문 횟집이라 단가는 있지만 회는 일품입니다. 다만 매운탕은 호불호가 있답니다.

자연횟집
경남 창원시 의창구 사림로130번길 5-10 대왕상가
https://naver.me/5rhziht2

자연횟집 : 네이버

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