술이 술이 아이다의 술집기행

부산복어집에서 복어매운탕에 소주 마시면 게임 끝~🤗

술이 술이 아이다 2025. 6. 20. 13:13

부산복어집
경남 김해시 신안계곡길 3-7
https://naver.me/FLJTQw1J

부산복어집 : 네이버

방문자리뷰 358 · 블로그리뷰 187

m.place.naver.com

술을 마셔도 술이 취하지 않는 곳..술안주로 먹은 복어 매운탕이 바로 술을 깨게 만들어 무한루프처럼 반복해서 술을 마실 수 있는 소주 최애 맛집^^ 장유 부산 복어집을 다녀왔답니다.

오래된 간판을 새 간판으로 깨끗하게 교체했군요^
새파란 하늘빛이 바다색 같고 복어 한 마리가 헤엄치는 듯 보여요~

넓은 홀에 손님은 저희뿐이군요.. 아직 오후 5시라^^;

밀복 매운탕에 이리 듬뿍 추가 주문했어요 ~

복껍질이 인기가 많은 듯.. 1회만 제공되네요.

이것이 바로 복껍질 무침입니다. 아주 쫄깃한데.. 미나리가 들어 있어 새콤 시원하기도 합니다. 술안주로 최고.👍

일단 복껍질에 소주 한 병 시작합니다.
오늘은 진로로 시작했습니다 ~

달달한 멸치 양념 볶음.

아~요 호래기 무침. 맛있어요~두 번이나 리필해서 먹었습니다. 소주 안주로도 좋죠~

복매운탕에 이리와 미나리를 가득 넣어 주셨네요🤭

어느 정도 끓이면 콩나물을 들어내어 주십니다.

참기름 양념장이 들어 있는 대접에 건져낸 콩나물을 넣고 이렇게 비벼서 먹으면 맛있습니다.

이리가 아주 반지르르 때깔이 윤택이 납니다.
입에 넣으면 설탕처럼 사르르 녹습니다.

탱글한 복어 살도 맛있죠~.

복어  매운탕 국물이 끝내줍니다 ~ 어찌나 개운하고 시원한지  술이 술이 아닙니다.

728x90
반응형