술이 술이 아이다의 술집기행

해물집에서 두루치기를 먹다.창원 노포집 "삼포해물"

술이 술이 아이다 2024. 9. 13. 19:38


직장 근처에 오래된 노포집이 있어요. 해물 전문집인데 요즘 두루치기도 신메뉴에 올렸더라고요.

이곳은 제가 두 번째 포스팅을 하는 곳이랍니다. 그만큼 저의 단골이고 제 직장과 가까이 있죠

다른 분들과 함께라 이래 저래 메뉴판이나 실내 사진은 못 찍었어요.

[카카오맵] 무학상가 1층
경남 창원시 성산구 외동반림로 206 (용호동)

https://kko.to/svXc8Tm6T5

무학상가

경남 창원시 성산구 외동반림로 206

map.kakao.com

일단 아시다시피 소주 1병 선주문.. 캬~이게 말입니다.  예술입니다.  무더위 속에선 살얼음 살짝 도포된 소주는 안주 없이도 시원함으로 마실 수 있네요.👍

이 집은 알배추도 싱싱하고 좋은 것만 내어 놓으셔요.. 요즘 배추 비싸다는데.. 남기면 안 됩니다.

배추가 아무리 맛있어도 멸치젓이 없으면 말짱 도루묵.  멸치젓 아주 맛있습니다. 공깃밥에 먹어도 될 듯.

아.. 이건 막걸리 안주죠.. 저 겉절이가 가히 예술입니다.

양념을 올린 이 생선찜은 시그니처입니다.

콩나물은 또 어찌나 간이 잘 되었는지, 입이 심심하지가 않아요. 소주 한 잔마다 각기 다른 안주를 맛볼 수 있습니다.

오늘의 메인 메뉴 "두루치기"

떼깔이 직이죠?(갱상도 사투리주의)

단백질 가는데 탄수화물이 빠지면 3대 영양소가 안되죠. 지방은 이미 뱃살 속에 충분히 있답니다ㅠ

내일부터 추석 연휴네요~모두 즐거운 한가위 보내세요

오늘 찍은 달 사진입니다.~~

곧 왼쪽이 다 차면 보름이겠죠ㅎ

728x90
반응형