
창원은 남해안이지만 이곳은 동해 돌 장어구이가 유명하답니다.

월동 준비 일환으로 체력 비축을 위해 장어구이를 먹으러 갔습니다.

길게 전구를 달아 놓아서 입구부터 환합니다^^

야외 테이블이 있어 운치 있게 야장 분위기를 느끼면서 먹으려 했는데 날이 춥다고 실내에 자리했습니다. 봄에 한번 날 풀리면 밖에서 먹어봐야겠습니다.

실내가 넓고 테이블마다 간격이 넓어 좋아요 😀

점심특선도 판매하는군요.

저는 장어구이 3인분 주문했습니다.

생강을 비롯한 밑찬들..

숯불 화력이 좋네요^^

장어 먹어 좋은 데이^^

포동 포동한 장어가 나왔어요^^

등부터 뒤집어 구워야죠.


노릿 노릿 안 타게 굽기 위해서는 각별한 주의와 집중력을 필요로 합니다.
조금이라도 태우면 기미상궁의 지엄한 꾸지람을 듣습니다. ㅠ
장어 굽는다고 정신이 없어 술맛을 못 느낍니다.

제일 많이 탄 장어는 제가 먹습니다.😢
생강, 마늘, 올리고 깻잎에 싸 먹는 게 전 젤 맛있더군요.

장어를 다 먹고 나서 감자전을 숯불에 구워 먹으니 나름 맛있네요^^

맛있게 먹고 나오니 하늘에 달이 둥실^^
즐거운 한끼였습니다.
동해돌장어구이
경남 창원시 의창구 사림로158번길 26-20
https://naver.me/GFf12Z4U
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